Бирюзовый цвет в интерьере дома из СИП панелей

Бирюза – это красивый и довольно редкий минерал, издревле считалось, что он притягивает удачи и здоровье, такие свойства приписывают и его цвету – зелено-голубому. Бирюзовый цвет не раздражает взгляд и смотрится в интерьере гармонично, поэтому многие при внутреннем оформлении дома из СИП панелей используют именно его.

Палитра оттенков этого цвета разнообразна, от светло-зеленого с голубизной, до голубого, близкого к циану. С точки зрения психологии этот цвет сочетает в себе успокаивающие свойства синего цвета и бодрящие свойства зеленого. Синеватый оттенок бирюзового цвета помогает снять усталость и раздражительность после тяжелого рабочего дня, также он располагает к размышлению и сосредоточенности. А бирюза зеленого оттенка снижает активность и аппетит.

Но с этим цветом надо быть осторожным. Он считается холодным, поэтому в качестве основного его стоит использовать только в хорошо освещенных комнатах. Светлые оттенки этого цвета способны визуально расширить пространство, а насыщенное наоборот его сужают.

Если комната не позволяет использовать много бирюзового цвета, подберите несколько деталей декора в этой цветовой гамме, они освежат ваш интерьер. Подбирая оттенок бирюзового цвета для оформления дома из СИП панелей, учитывайте особенности вашей комнаты и тогда бирюза заиграет у вас во всей красе.


← вернуться к списку
Проекты домов
География продаж
География продаж

Не нашли подходящий проект? Отправьте заявку